Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Cheat Game Terkocak Sepanjang Masa

Cheat Game Terkocak Sepanjang Masa

Buat gamers yang kompetitif, pengguna cheat pasti bikin dia kesel banget. Hal itu, karena mereka menganggap cheat mencerminkan tindakan tidak sportif dan bisa merusak keseruan saat bermain game. Tidak semua cheat selalu kesannya buruk, justru terdapat juga cheat yang bikin ngakak.

Saat bermain game, tentu ada aturan didalamnya yang dibuat oleh sang developer. Setiap game biasanya terdapat cheat yang juga sengaja dibuat oleh developernya sebagai konten tersembunyi. Cheat yang dimaksud bukan berupa hacking dari pemain, melainkan dengan menginput berbagai kombinasi huruf atau angka yang dapat mempermudah permainan.

Awalnya kode cheat dibuat agar pembuat gamenya bisa mengatasi permainan dengan lebih cepat. Tapi ternyata ada juga cheat code yang dibuat developer hanya untuk bahan bercandaan. Nah, kali ini kami akan membahas 10 Cheat Game Terkocak Sepanjang Masa akibat dari keanehan cheat itu sendiri. List cheat game yang akan kami berikan gak hanya kocak aja, tapi juga aneh, konyol, absurd, dan random banget.

Cheat Game Teraneh dan Terkocak Sepanjang Masa

1. Cheat Ayam Kalkun Assassin’s (Assasin's Creed 3)

Cheat Ayam Kalkun Assassin’s (Assasin's Creed 3)
Sumber : youtube/Rooster Teeth

Cheat Game Teraneh yang pertama ada di Game Assassin’s Creed 3. Kalo kalian merupakan penikmat dari serial Assassin’s Creed, pasti tau dong beberapa cheat aneh di game ini. Salah satunya ada pada serial Assassin’s Creed, yang dimana kalian bisa mendapatkan seekor hewan kalkun sebagai hewan peliharaan.

Dengan menggunakan kode cheat “atas-atas-bawah-bawah-kiri-kanan-o-x di kontroler Playstation, kalian bisa memberikan makan dan tudung Assassin’s. Nantinya, kalkun tersebut akan mengikuti kemanapun karakter kalian pergi. Tentu ini merupakan cheat yang aneh kan?

2. Cheat Mobil Terbang  (GTA: San Andreas)

Cheat Mobil Terbang  (GTA: San Andreas)
Sumber : youtube/Kanal Cerita

Salah satu hal yang diingat ketika mendengar kata GTA San Andreas adalah cheatnya. Hal itu karena GTA San Andreas dan Cheat sudah menjadi satu paket yang sulit dipisahkan. Dengan menggunakan cheat, tentu membuat permainan menjadi lebih seru dan tidak membosankan.

Kalo kalian pemain lama game GTA San Andreas, pasti pernah dong menghafal atau menuliskan kode cheat di kertas kosong? Seperti kita ketahui cheat GTA San Andreas sangatlah banyak, bahkan orang yang jago menghafal di sekolah kita pun mungkin sulit untuk menghafalnya. Dibalik banyaknya cheat tersebut, terdapat beberapa cheat yang unik loh. Cheat tersebut adalah mobil terbang.

Dengan memasukkan kode “CHITTYCHITTYBANGBANG” di versi PC-nya, mobil kalian akan terbang dengan sendirinya. Dengan begitu, dapat memudahkan kalian untuk mengelilingi kota San Andreas.

3. Cheat Lara Croft Meledak (Tomb Rider 2)

Cheat Lara Croft Meledak (Tomb Rider 2)
Sumber : Selipan.com

Cheat game terkonyol selanjutnya ada di game Tomb Rider 2. Kita tau bahwa Lara Croft selalu melakukan berbagai macam misi yang sangat sulit. Dengan cheat, tentunya akan memudahkan misi dari Lara Croft itu sendiri. Dari banyaknya cheat yang ada, Cheat Lara Croft meledak menjadi salah satu cheat yang aneh. Hal itu karena kode cheat biasanya diciptakan untuk memudahkan permainan, dan cheat ini malah membuat lelucon pada karakter utamanya yaitu Lara Croft.

Untuk mengaktifkan cheat ini sangat mudah untuk dilakukan, karakter Lara Croft cukup bergerak maju, lalu mundur, kemudian berputar tiga kali, dan melompat. Nantinya Lara Croft akan terpotong-potong seperti lego dan meledak dengan sendirinya. Apakah dengan dibuatnya cheat tersebut, model 3D karakter Lara Croft dibuat selancip ini? dengan tujuan untuk memudahkan dalam membagi-bagi potongan tubuhnya. Tentu sebuah teori konspirasi yang belum terpecahkan hingga saat ini.

4. Cheat Mobil Big Daddy (Age of Empire)

Cheat Mobil Big Daddy (Age of Empire)
Sumber : gurugamer.com

Game Age of empires membahas tentang peradaban kuno dengan sangat realistis dan akurat. Namun, ada beberapa cheat yang membuat realistisnya menjadi berkurang tapi membuat game ini asik. Salah satunya ada pada seri pertama dari Age of Empires, dimana cheat tersebut dapat menambah pasukan tambahan berupa mobil-mobil yang dilengkapi dengan roket launcher. Bukan sembarang mobil, melainkan mobil yang sangat OP (Over Powered) untuk menghancurkan prajurit hingga bangunan punya musuh dengan sangat cepat.

Untuk mendapatkannya, kalian cukup mengetikkan “BIGDADDY” dan pasukan akan bertambah secara otomatis. Kalau kalian bingung dimana letak keanehannya, tentu ada pada pasukan tambahan yang berlawanan dengan tema game ini, yaitu peradaban kuno. Mobil-mobil yang dihasilkan dari cheat ini terlihat lebih modern dari tema ini. Tak hanya itu, mobilnya pun bisa melaju dengan cepat dan sudah dilengkapi roket launcher dengan damage yang besar pula. 

5. Cheat Suara Tembakan Jadi Suara Manusia (Time Splitters: Future Perfect)

Cheat Suara Tembakan Jadi Suara Manusia (Time Splitters: Future Perfect)
Sumber : neoseeker.com

Cheat game terabsurd selanutnya ada di game Time Splitters Future Perfect. Sound effect dalam game biasanya jarang diperhatikan oleh para gamers, namun kalian tidak bisa mengabaikan sound effect dari game ini terutama dari suara senjatanya.  Hal itu karena suara senjata di game ini diganti menjadi suara manusia yang menirukan suara senjata.  Kebayang dong kocaknya bagaimana suara tembakan diganti dengan suara manusia?

Nah kalian bisa menemukannya di game Time Splitter: Future Perfect dengan menggunakan cheat. Tentu cheat ini akan membuat kita gagal fokus dan bisa merubah gameplay, selain karena suaranya yang terdengar konyol, gamenya pun bertema FPS yang membutuhkan fokus untuk membidik lawan-lawannya.

6. Cheat Mode Kambing (Manx TT Super Bike)

Cheat Mode Kambing (Manx TT Super Bike)
Sumber : youtube/Saturn Memories

Kalo kalian gamer dari tahun 90-an, pasti sudah tidak asing dengan game Manx TT Super Bike. Game balapan motor ini dirilis oleh Sega pada tahun 1995. Game ini bisa dikatakan seru pada jamannya, karena memiliki grafis yang bagus dan gameplay yang disajikanpun cukup menantang. Dibalik semua itu, Sega rupanya memiliki humor yang unik dan diterapkan ke game ini.

Di game ini ada cheat yang dapat merubah motor balap menjadi domba. Kelucuannya tak hanya disitu saja, karena selama balapan berlangsung lagu di dalam game juga akan berubah menjadi lagu ceria.

7. Cheat DK Mode (GoldenEye 007)

Cheat DK Mode (GoldenEye 007)
Sumber : youtube/BOXER JJ

List cheat game terandom selanjutnya datang dari game GoldenEye 007 yang dirilis untuk konsol Nintendo N64. DK Mode yang dimaksud adalah Donkey Kong yang membuat semua karakter di game ini berubah menjadi seperti karakter Donkey Kong. Semua kepala pada karakternya akan membengkak dan tangannya memanjang.

Beberapa developer game ini sebelumnya membuat salah satu game legendaris di Nintendo, yaitu Donkey Kong. Itulah sebabnya kenapa cheat ini disebut DK Mode dan bentuk badannya jadi mirip gorila. Untuk mengaktifkan cheat ini sangat mudah untuk dilakukan, cukup dengan menyelesaikan misi runway dalam waktu kurang dari lima menit.

8. Cheat Special Character (NBA Jam)

Cheat Game Konyol
Sumber : youtube/AdmiralMcFish - Bosses and Hidden CHaracters

Pernah terpikirkan gak sih kalo game bertema olahraga ada cheatnya? Kalo pun ada pastinya membuat permainan jadi curang dan menjadi tidak seru. Tapi berbeda dengan cheat ini yang bisa membuat kita jadi ketawa sendiri.

Game ini menjadi salah satu franchise yang mempunyai cheat paling unik, dimana cheat ini memungkinkan kalian untuk bisa menggunakan karakter spesial pada setiap serialnya. Karakternya mulai dari serial Mortal Kombat, Beastie Boys, Bill Clinton yang merupakan mantan presiden Amerika Serikat, dan lainnya.

9. Cheat Pengemudi Gila (Saint Row dan GTA)

Pengemudi Gila (Saint Row dan GTA)
Sumber : youtube/Aaron Gibson

Kedua game Saint Row dan GTA ini, mengambil latar yang sama yaitu kota modern. Pemain bisa mengendarai mobil sambil menjalankan misi seperti mafia. Tentu game-game seperti ini umumnya memiliki cheat, seperti cheat dapat senjata, cheat uang, dan cheat-cheat yang menambah keseruan permainan.

Diantara cheat-cheat yang ada, menurut gua yang paling unik adalah cheat yang membuat pengemudi menjadi gila. Cheat ini membuat antar pengemudi menjadi saling bertabrakan satu sama lain dan memungkinkan kalian terkena imbasnya juga. Dengan mengaktifkan cheat ini, kalian akan disajikan kota yang rusuh dan menjadi kocak banget dah.

10. Cheat Kotak Jebakan (Crash Team Racing)

Kotak Jebakan (Crash Team Racing)
Sumber : xboxplay.games

Crash Team Racing merupakan game balapan yang memiliki gameplay seperti game Mario Kart. Di game ini memungkinkan pemainnya bisa menggunakan senjata untuk menghambat laju dari lawan kalian. Kalian bisa mengakses berbagai macam cheat yang bisa digunakan di Main Menu dengan cara menekan tombol L1 dan R1. Diantara banyaknya cheat yang ada, membuat semua kotak senjata dan buah wumpa menjadi jebakan peledak adalah yang paling kocak.

Dengan cheat ini, membuat pemain akan fokus ke adu cepat saja karena pemain sudah tidak bisa mengguanakan senjata lagi. Yang membuat cheat ini bikin kesel yaitu penempatan kotak berada di loncatan, hal itu membuat mobil pemain akan langsung jatuh ketika menyentuhnya.

Penutup

Nah, itulah 10 Cheat Game Terkocak dan bisa dibilang aneh yang pernah ada. Mana diantara game-game tersebut yang paling kocak? Atau kalian yang tau cheat game kocak lainnya, bisa komen dibawah ya! Terima kasih sudah membaca, tunggu artikel lainnya dari kami ya!


Referensi:

Kincir.com = Kocak Banget! Ini 5 Cheat Game Paling Nyeleneh dan Unik

Selipan.com = Masih Ingat Nggak sama 6 Cheat Konyol dari Game-Game Terkenal Ini?

Duniagames.com = 10 Cheat Game Terkocak yang Pernah Ada. Dari GTA V sampai Age of Empire

Youtube = Under Expert (7 Cheat Game Teraneh Sepanjang Masa)