Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

3 Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah

3 Cara Download Video Youtube di Android Dengan Mudah

Di era yang semuanya serba mudah ini, kita dapat dengan mudahnya untuk mendapatkan informasi. Konten informasi yang disediakan saat ini cukup beragam, salah satunya yaitu video.

Saat ini yang paling identik dengan video adalah youtube. Harusnya yang membaca artikel ini pun tau tentang youtube itu apa ya. Untuk mengakses video-video yang ada di youtube, kalian harus tersambung dengan Internet.

Diantara kalian mungkin punya video favorit di youtube dan selalu diputar berkali-kali bukan?. Jika kalian mengakses youtube menggunakan wifi sih tidak masalah, yang jadi masalah jika pake kuota dan pastinya akan sangat boros. Kecuali kalo kalian sultan yah!

Dari pada boros kuota, mending di download aja videonya supaya kalian bisa mengaksesnya secara offline. Untuk mendownload video youtube ini, kalian tidak harus mendownloadnya di laptop atau PC, tapi dengan download video youtube di hanphone kalian itu sudah cukup.

Emangnya ada cara download video youtube di android? Jelas ada dong, makannya di artikel ini kita mau ngebahas cara download video youtube dari android. Berikut caranya!

CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE DI HP ANDROID

Download video youtube di Android tidak sesulit yang kalian bayangkan kok, karena langkah-langkahnya cukup sederhana. Untuk aplikasi, kalian bisa unduh beberapa yang Infozone sebutin dibawah untuk digunakan sesuai kenyamanan kalian.

1. Cara Download Video Youtube di Aplikasi Dentex/Nova Pengunduh Video

Dentex adalah salah satu aplikasi yang banyak digunakan. Aplikasi ini sudah didownload lebih dari 5 juta download dan dirilis pada tanggal 3 Mei 2019. Banyak fitur yang tersedia di aplikasi ini, salah satunya bisa mengunduh video dari Instagram, Facebook, Twitter, Vimeo, Tumblr, dan lainnya. Berikut cara menggunakannya:
  • Pertama, kalian download dan install dahulu dari google play store ke android kalian.
  • Cari video youtube yang ingin kalian download di aplikasi youtube.
  • Pilih tombol share yang berada di bawah video dan pilih ikon logo aplikasi ini.
  • Pilih kualitas video dan format videonya. Lalu download here.
  • Setelah loading download selesai videonya akan otomatis tersimpan di handphone kalian.

2. Cara Download Video Youtube di Chrome Android (Situs Savefrom.net)

Jika kalian ingin tau cara download video tanpa aplikasi, nah cara kali ini tidak menggunakan aplikasi melainkan di chrome android kalian. Cara ini juga bisa digunakan di laptop dan PC. Berikut cara menggunakannya:
  • Pertama, kalian buka aplikasi youtube dan cari video yang ingin kalian download.
  • Pilih tombol share > salin link.
  • Buka browser, kemudian buka situs Savefrom.net.
  • Pastekan link di kotak ''Enter the URL''.
  • Pilih kualitas dan format video, lalu unduh.
  • Setelah download selesai video akan otomatis tersimpan di handphone kalian.

3. Cara Download Video Youtube di Videoder

Aplikasi ini lumayan cukup dikenal oleh para pendownload video youtube, padahal aplikasi ini baru dirilis pada tanggal 17 Februari 2020. Aplikasi ini sudah diunduh lebih dari 50 ribu kali. Berikut cara penggunaannya:
  • Pertama, download dan install aplikasi ini ke smartphone kalian.
  • Buka aplikasi youtube di handphone kalian, kemudian cari video yang ingin kalian download.
  • Pilih tombol share dan pilih ikon videoder.
  • Pilih kualitas video.
  • Pilih lokasi penyimpanan videonya.
  • Tunggu hingga download selesai.

PENUTUP

Nah, itu dia 3 cara download video youtube di android. Sebenarnya caranya masih banyak, tapi ketiga cara ini menurut Infozone layak untuk kalian gunakan. Salah satu cara diatas biasa Infozone lakukan untuk mendownload video youtube. Kalian tinggal pilih cara mana yang menurut kalian terbaik. Semoga bermanfaat ya!